Ridwan Yalidjama Hadiri Penutpan Festival Nasyid dan Bintang Vokalis Gambus

oleh -
Ridwan Yalidjama
Anggota DPRD Sulteng Drs. Ridwan Yalidjama, MA mewakili ketua DPRD Sulteng menghadiri acara penutupan Festival Nasyid, Bintang Vokalis Gambus dan Fashion Show ke-27 di Kabupaten Sigi, Kamis (3/11/2022). FOTO : HUMPRO DPRD SULTENG

SIGI, WARTASULAWESI.COM – Anggota DPRD Sulteng Drs. Ridwan Yalidjama, MA mewakili ketua  DPRD Sulteng menghadiri acara penutupan Festival Nasyid, Bintang Vokalis Gambus dan Fashion Show ke-27 di Kabupaten Sigi, Kamis (3/11/2022).

Kegiatan yang diselenggarakan Lembaga Seni dan Qasidah Indonesia (LASQI) ini, bertempat di Lapangan Sepak Bola Madani, Desa Mpanau, Kecamatan Biro Maru, Kabupaten Sigi.

Ridwan Yalidjama dalam kesempatan itu menyampaikan, sangat mengapresiasi diadakan festival ini sebab Festival ini berupaya untuk melestarikan seni dan budaya Islam.

Politisi Golkar ini berharap, kedepan kegiatan seperti ini harus ditingkatkan agar lebih baik lagi sehingga generasi muda dan masyrakat dapat mengetahui dan melestarikan seni dan budaya islam ini.

Ridwan yang juga merupakan Sekretaris Jenderal ( Sekjend) PB Alkhairaat ini menambahkan, kegiatan ini merupakan upaya pembinaan generasi muda dan sarana dakwah dan pembentukan kepribadian anak bangsa dan memberikan andil, dalam pembangunan sumber daya manusia yang berakhlak dan bermartabat.

Terkait masalah pembinaan kepada generasi muda, Ridawan Yalidjama berharap agar pemangku kepentingan melakukan upaya-upaya pembinaan sehingga tidak hanya sebatas mengikuti lomba saja, pembinaan harus dilakukakn secara terus menurus dan berkesinambunga jangan sampai putus sehingga diharapkan dapat melahirkan generasi yang lebih baik. ***

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

No More Posts Available.

No more pages to load.