DPC Gerindra Donggala Daftarkan 35 Bacaleg, Moh Yasin: Kita Bertekad Rebut Kembali Kursi Ketua DPRD

oleh -
oleh
DPC Gerindra Donggala
Ketua DPC Gerindra Donggala, Moh. Yasin bersama jajaran pengurus DPC Gerindra Donggala saat menyampaikan konfrensi pers usai pendaftaran 35 Bacaleg dari Partai Gerindra Donggala di Kantor KPU Donggala, Minggu (14/5/2023). FOTO : WARTASULAWESI.COM

DONGGALA, WARTASULAWESI.COM – Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Partai Gerindra Kabupaten Donggala, mendaftarkan 35 Bakal Calon Legislatif (Bacaleg) di hari terakhir pendaftaran di Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Donggala, Minggu (14/5/2023).

Pantauan media ini, rombongan DPC Gerindra Donggala yang dipimpin langsung Ketua DPC Moh. Yasin tiba di kantor KPU Donggala sekira pukul 17.00 Wita, langsung ke meja pengambilan Id Card bersama Sekretaris DPC Azhar Syukur, Bendahara DPC Syarif serta pengurus DPC lainnya.

Usai mengambil Id Card, rombongan DPC Gerindra Donggala langsung diarahkan masuk ke ruangan pendaftaran dimana di dalam ruangan itu sudah ada Ketua KPU Donggala M. Unggul bersama empat komisioner KPU Donggala lainnya.

Ketua DPC Gerindra Donggala, Moh. Yasin lalu menyerahkan berkas pendaftaran 35 Bacaleg dari Partai Gerindra yang terbagi dalam 5 Daerah Pemilihan (Dapil) yang akan bertarung pada Pemilu tahun 2024 mendatang.

Setelah melakukan pemeriksaan terhadap semua berkas yang diserahkan DPC Gerindra Donggala, Ketua KPU Donggala M. Unggul menyatakan berkas yang diserahkan telah lengkap dan KPU mengeluarkan berita acara penerimaan pendaftaran 35 Bacaleg dari Partai Gerindra Donggala.

Moh. Yasin dalam konfrensi pers usai pendaftaran Bacaleg Gerindra dinyatakan diterima mengatakan, 35 Bacaleg yang telah didaftarkan siap bertarung dari semua Dapil dan bertekad memenangkan Pemilu di Kabupaten Donggala, sehingga dapat merebut kembali kursi ketua DPRD Donggala.

“Sesuai pesan ketua DPD yakni pak Longki Djanggola, kita harus bisa merebut kembali kursi Ketua DPRD Donggala yang pernah dipegang oleh Partai Gerindra. Kita targetkan bisa meraih 8 kursi disemua Dapil,” tegas Moh. Yasin.

“Alhamdulilah pendaftaran Bacaleg dari Partai Gerindra telah dinyatakan diterima, sehingga kini saatnya mempersiapkan diri untuk bertarung mengembalikan kejayaan Partai Gerindra di Kabupaten Donggala,” tandasnya.

BERIKUT 35 BACALEG GERINDRA KABUPATEN DONGGALA

Daerah Pemilihan 1 (Banawa dan Banawa Tengah)

 1. Syarif, S.HI.,ME
 2. Wahid Agus
 3. Andriyati
 4. Kisna Kilang
 5. Datu Wajar

Daerah Pemilihan II (Labuan, Tanantovea, Sindue, Sindue Tombusabora)

 1. Faizan Al-Haddad, S.T
 2. Nur
 3. Robin
 4. Efrianti
 5. Ashar
 6. Zaiful
 7. Hermanto
 8. Jefrin, S.Kom.I

Daerah Pemilihan III (Sindue Tobata, Sirenja, Balaesang, Balaesang Tanjung)

 1. Fany Sirey Mowar, S.E
 2. Maspuang, S.H
 3. Mahful, S.Pd.I
 4. Ansar, S.P., M.Si
 5. Ekawati
 6. Ihsan, S.Ag.,M.Si
 7. Evrar Budharma Thomas, A.Md
 8. Aris

Daerah Pemilihan IV (Dampelas, Sojol, Sojol Utara)

 1. Asis Rauf
 2. Taslim
 3. Aisa
 4. Rahman
 5. Yusuf Idrus, S.E
 6. Rizki Ardiani
 7. Gunawan MS Badang
 8. Fitriani

Daerah Pemilihan V (Rio Pakava, Penimbani, Banawa Selatan)

 1. Azhar Syukur
 2. Mangkona
 3. Hj. Zuraidah M. Noor, S.E
 4. Ridwan
 5. Putu Purningsih, S.I.P
 6. Salman Simeon (***)

 

 

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

No More Posts Available.

No more pages to load.