Wagub Sulteng Hadiri HUT Gereja Bala Keselamatan ke 130 Tahun di Mako Primob Mamboro

oleh -
oleh
Wagub Sulteng
Wagub Sulteng, Drs. Ma'mun Amir menghadiri Kebaktian Kebangunan Rohani (KKR) Gereja Bala Keselamatan (BK) dalam rangka perayaan Hari Ulang Tahun ke-130 Bala Keselamatan (BK) yang berlangsung di Mako Brimob Biromaru, Mamboro, Kota Palu, Kamis (30/5/2024). FOTO : HUMAS PEMPROV SULTENG

PALU, WARTASULAWESI.COM – Wakil Gubernur Sulawesi Tengah (Wagub Sulteng), Drs. Ma’mun Amir menghadiri Kebaktian Kebangunan Rohani (KKR) Gereja Bala Keselamatan (BK) dalam rangka perayaan Hari Ulang Tahun ke-130 Bala Keselamatan (BK) yang berlangsung di Mako Brimob Biromaru, Mamboro, Kota Palu, Kamis (30/5/2024).

Acara ini turut dihadiri langsung Pimpinan Internasional General Lyndon Buckingham bersama Commissioner Bronwyn Buckingham, Ketua Forum Kerukunan Umat Beragama (FKUB) Sulteng Prof. Dr. KH. Zainal Abidin, M.Ag, Unsur Forkopimda, Wakil Bupati Sigi Samuel Yansen.

Turut mendampingi wagub, Asisten Pemerintahan dan Kesra Dr.Fahrudin D.Yambas,M.Si, Kaban Kesbangpol Drs.Arfan,M.Si, Karo Kesra Drs.Awaludin,MM, Kepala Biro Pemerintahan dan Otda Drs.Dahri Saleh,M.Si.

Dalam Kesempatan itu, Wagub Sulteng Ma’mun Amir menyampaikan permohonan maaf dari Gubernur H.Rusdy Mastura yang sedianya akan menghadiri kegiatan KKR, berhubung gubernur sedang melaksanakan tugas pemerintahan di Jakarta, sehingga belum dapat menghadiri kegiatan dimaksud dan dirinya ditugaskan untuk mewakili.

“Kita Doa kan pada acara-acara pemerintahan, pembangunan dan kemasyarakatan ke depan, bapak gubernur bisa mengikuti kegiatan dimaksud. Gubernur menitipkan salam penuh kasih untuk seluruh umat Kristiani Sulawesi Tengah,” ujar Wagub Ma’mun Amir.

Selanjutnya, wagub mengucapkan terima kasih dan apresiasi kepada umat Kristiani yang melaksanakan ibadah Kebaktian Kebangunan Rohani (KKR) dengan penuh khidmat dalam rangka memperingati HUT Gereja Bala Keselamatan.

“Selamat ulang tahun Gereja Bala Keselamatan yang ke 130 tahun. Semoga dengan terlaksananya ibadah KKR ini dapat menjadi insan religius yang bersatu dan proaktif membangun daerah sesuai peran kita masing-masing,”ucapnya.

Terakhir Ia menitipkan pesan agar organisasi ini terus berkiprah dalam menciptakan suasana rukun aman, damai dan tentram serta mendukung upaya-upaya dalam meningkatkan moderasi beragama demi terjaganya simpul-simpul persatuan dan kesatuan bangsa di Sulawesi Tengah.

Acara tersebut dihadiri kurang lebih 5.000 jemaat Gereja Bala Keselamatan dari seluruh daerah di Provinsi Sulawesi Tengah. ***Wagub Sulteng

No More Posts Available.

No more pages to load.